Aceites

El término aceite hace referencia a un conjunto de sustancias grasas de origen diverso. Más allá de los más conocidos como el aceite de oliva, el aceite de coco, o el denostado aceite de palma, en esta sección encontrarás numerosos aceites de origen vegetal que tienen infinidad de usos (aceite corporal, para cocinar, aceites terapéuticos…), dividiremos los aceites en dos grupos, aceites esenciales y aceites vegetales y oleatos.

Un aceite esencial es un producto volátil que se obtiene de los vegetales por métodos físicos (destilación con agua o vapor o por procesos mecánicos), esta sustancia concentra las propiedades de la planta de las que se obtiene. Entre los numerosos usos de los aceites esenciales naturales se encuentran la aromaterapia, la cosmética o la fitoterapia. Algunos de los aceites esenciales más utilizados por sus beneficios son el aceite de orégano, el aceite esencial de lavanda o el aceite de árbol del té.

Los aceites vegetales son sustancias formadas por ácidos grasos que se obtienen de diferentes semillas y frutos, normalmente por presión. Estos aceites suelen encontrarse en estado líquido a temperatura ambiente, aunque también denominaremos como aceite vegetal algunos que pueden presentarse en estado sólido como el aceite de coco. El principal uso de los aceites vegetales, además del uso culinario, es el uso como aceites corporales, destacando en este aspecto algunos como el aceite de rosa mosqueta, el aceite de argán, el aceite de neem o el aceite de onagra; otros suelen emplearse como el aceite de ricino o el aceite de coco para el pelo.


Uno de los aceites en auge actualmente es el conocido como aceite CBD, que se obtiene de la planta del cannabis y concentra todas sus propiedades beneficiosas.

Aceites esenciales

Aceite esencial de lavanda 15ml Marnys

301287
10,46 € 12,30 €
El Aceite Esencial de Lavanda MARNYS® es 100% puro y quimiotipado, es decir, tiene una composición definida y es 100% de origen natural. La Lavanda se ha obtenido por destilación por arrastre de vapor de agua y no ha sido desnaturalizado ni mezclado con otros aceites, lo que asegura las propiedades del aceite esencial.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para obtener estadísticas sobre los hábitos de navegación del usuario, mejorar su experiencia y permitirle compartir contenidos en redes sociales. Usted puede aceptar o rechazar las cookies. Puede encontrar toda la información en nuestra Política de Cookies.