Aceites vegetales y oleatos

Los aceites vegetales son sustancias grasas, normalmente líquidas a temperatura ambiente, los aceites de mejor calidad son aquellos que se obtienen mediante presión en frío de frutos o semillas. Los aceites vegetales tienen multitud de usos en cosmética, ya que aportan a la piel la hidratación propia de su naturaleza así como las propiedades de la planta de la que se ha obtenido. También pueden emplearse aceites vegetales para el pelo, que aportarán brillo y luminosidad al cabello.

Una de las características que puede definir a un aceite vegetal es el hecho de ser un aceite virgen, es decir, obtenido mediante primera presión en frío, y que no ha sido sometido a procesos químicos ni a altas temperaturas, por lo tanto conserva intactas todas sus propiedades. Dependiendo del uso, puede ser interesante en ciertos casos el uso de aceites vegetales refinados, que pueden haber sido sometidos a procesos para mejorar sus características, por ejemplo el empleo de vapor de agua para eliminar el olor en el aceite de coco o en la manteca de carité.


En este apartado encontrarás principalmente dos tipos de aceites vegetales, los aceites vegetales propiamente dichos y los oleatos. Los oleatos son producto de la maceración de vegetales en un aceite vegetal, de esta manera las propiedades beneficiosas de las plantas pasan al aceite. Algunos de los oleatos más usados son el aceite de romero, el oleato de caléndula de lavanda, de laurel o de naranja.

Aceites vegetales y oleatos

Aceite de moringa Bio 30ml Natura Premium

101103
El aceite de moringa es un aceite estable para freir, no a altas temperaturas, aunque lo ideal es consumirlo crudo (ensaladas, aliños..).Contiene una elevada proporción de ácido oleico, igual o superior al aceite de oliva. El ácido oleico, es un tipo de ácido graso monoinsaturado muy recomendable, ya que disminuye el colesterol malo y aumenta el bueno.
Aceites vegetales y oleatos

Aceite de moringa Bio 60ml Natura Premium

101104
El aceite de moringa es un aceite estable para freir, no a altas temperaturas, aunque lo ideal es consumirlo crudo (ensaladas, aliños..).Contiene una elevada proporción de ácido oleico, igual o superior al aceite de oliva. El ácido oleico, es un tipo de ácido graso monoinsaturado muy recomendable, ya que disminuye el colesterol malo y aumenta el bueno.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para obtener estadísticas sobre los hábitos de navegación del usuario, mejorar su experiencia y permitirle compartir contenidos en redes sociales. Usted puede aceptar o rechazar las cookies. Puede encontrar toda la información en nuestra Política de Cookies.